Райский персик

Райский персик с рассветом расцвёл.
Повернулся к лучам лепестками…
И покой в летнем солнце нашёл,
И умылся с рассветом лучами!

Расцветал  в тёплых нежных лучах,
Подставляя бутоны под солнце!
И рождались  легенды в сердцах,
От рассказов уродца – торговца…

Что целебные свойства скрывает,
И созреет вот – вот под лучами,
А когда лепестки разбросает,
То наполнится плод чудесами!

И осыпались, землю укрыли!
Лепестки по садам и дорогам.
И плоды сок янтарный – пролили,
А легенды являлись – прологом….

На ветру, в чистой зелени лета,
Персик спелый дождался рассвета…


Рецензии