Первый снег

Первый снег надо мною красиво кружится...
Нереальный...Совсем как ты...
Белым пологом на грешную землю ложится,
Словно райской поляны цветы.

Ты чиста и светла, словно первый снег
И красива как эта снежинка.
Я как-будто не видел тебя целый век,
Но не тает в глазах твоих льдинка.

Перед домом твоим на пушистом снегу
Я писал, что безумно люблю.
Независим, но жить без тебя не могу,
В сотый раз я твой образ ловлю.

Помню я цвета неба простые глаза,
Помню снег на красивых ресницах,
Знай же, что без Тебя в ясном небе гроза,
Ты мне долго еще будешь сниться.

Белый снег над землею красиво кружится,
Нереальный. Совсем как Ты.
Не поймать мне Тебя, белокрылую птицу,
Не забыть мне Твоей красоты...

14 ноября 2001 г. (День Покрова Пресвятой Богородицы)

Художник Анна Спешилова


Рецензии