Не создавая - нет творенья

Фонарный столб аптека баня
Стареет яблоня за поворотом лет
А было время когда трезво-пьяным
Был тот парнишка — чувств букет…
Минуют вёсны иллюзорно
Не выдумка — фантомный след
Телесность стоны пряность стремя
Зима согретая на много лет…
И покорёженное сердце
Слепым изъяном приручить
Любви невластное соседство
В суетный одевая быт…

Не создавая — нет творенья
Не разрушая — нет пути
Не согрешая — нет спасенья
Не обретая — нет тоски

Фонарный столб калитка ставни
Лозы упругой косы на стене —
Плетёт удачу постоянство
В непостоянно-явленной весне


Рецензии