Лепестковость надежд

Лепестковость надежд… ты лелеешь пером
Череду тех времён когда в моде чернила
положить на бумажную скатерть — игры окаем
в нежный слог было важно — неразлучность любимых

Лепестковость весны тонкий сакуры цвет
Проступает свет солнца сквозь прозрачность напева
Лёгкий ветер несёт аромат тёплых мест
Когда зимний туман стелет снежно дождливо…

Лепестковость не больше чем облако грёз
Пронизавшее сердце до дрожи телесной…
Первой горести шторм… первой радости всплеск…
Познаётся судьба терпеливо строптиво…

Лепестковость игры… — гусли струны оркестр
Барабанное эхо и трубные горны….
Помнишь первый куплет предваряя сюжет
Что развязкой строки лист пятнает чернилом…

Не рука ведёт кисть кисть во власти судьбы
Нам душой нужно верить идя путь терпеливо
А фигурки из шахмат лишь предлог — след реки
Той что радостью звонкой сменит плач дикой ивы…


Рецензии