Что к чему 2. 0
СТИХОТВОРЕНИЯ «РУСЬ» В.ЩЕПЕТКОВА:
Берёзовый край изумрудного ситца
Под сенью лазоревой кровли небес,
Ты будешь века и века колоситься,
Воздвигнув над нивами звёздный навес.
Не скроется солнце твоё за грядою
В лихую годину в закатном краю.
И вороги-вороны чёрной ордою
Не вытопчут светлую душу твою.
Продолжат себя полноводные реки
В ручьях и озёрах, дожде и снегу.
И будут пастись ещё многие веки
Туманов твоих табуны на лугу.
Вовеки веков не иссякнут народы,
Как нити свиваясь в единый народ.
В согласии с духом священной природы –
Умножив щедроты, продолжив свой род.
Руси воздвигать не пристало кумира.
Она предпочла проявиться в ином,
Войдя легендарно в историю мира
Скрепляющим прочие звенья звеном.
Что к чему
(пародия на стих В. Щепеткова «Русь»)
Как «березовый край ИЗУМРУДНОГО СИТЦА»
Взял и сделал «НАД НИВАМИ ЗВЕЗДНЫЙ НАВЕС»...
И теперь этот «край» пусть в мозгах «КОЛОСИТСЯ»,
Осеняясь «ЛАЗОРЕВОЙ КРОВЛЕЙ НЕБЕС»...
Так «не скроется» личное солнышко края
«За грядою» в каком-то «ЗАКАТНОМ КРАЮ»
И «ордынцы» - ворОны, словами играя,
Вряд ли «ВЫТОПЧУТ» мутную «ДУШУ ТВОЮ»!
Но «ПРОДОЛЖАТ СЕБЯ ПОЛНОВОДНЫЕ РЕКИ»
И «В РУЧЬЯХ», и в «озерах» и даже в «СНЕГУ»...
Будут ржать, аж до слез, «еще многие веки»
«ТАБУНЫ» из «ТУМАНОВ ТВОИХ НА ЛУГУ»...
Ну, а что до «Руси» и «истории мира» -
Нам совсем ни к чему - становиться «звеном»!
Пусть поклонятся в пояс «иные кумиры»
Той Великой России, где все мы живем!
( из цикла «Напраслина», 4 ноября 2022г.)
В. Щепетков - лауреат престижной литературной премии памяти С. Есенина «Русь
моя» за 2022г.(первая премия в номинации «Стихи»).
Свидетельство о публикации №122121305098