Закалка войной

Когда война безумная бомбила
Хоромы из бетона и стекла,
Она нас, как железо закалила
И горем, как чалмой обволокла.
Не знаю, как там те что в Куршевели
Отогревали нежные места,
Но мы так прямо сразу очерствели
И овладела нами глухота.
Представил? По подвалам мы ночуем.
Тогда боль вслух мне высказать позволь:
– Мы боли своей собственной не чуем,
Тем более вокруг чужая боль.
Сочувствие друзей нас не согреет
Зимой в тридцати градусный мороз.
И мы там не становимся добрее,
Излив наедине остаток слёз.
Партнёров, извините, но не милость
И не любовь к нам, нас оберегать,
А заставляет их необходимость,
Нам собственной валютой помогать.
Бывает, что душа и тело млеет
И там уж ты мне что ни говори,
Но во сто крат становимся мы злее
И закипает ненависть внутри.
Когда со смертью жизнь шагает рядом
И смертные проблемы впереди,
То стынет ощущение к наградам,
И меркнет вся чувствительность в груди.
Не знаю кто тем чувством управляет
И кто там на какой с них высоте.
Но знаю, что война нас озлобляет
И чахнут наши чувства к доброте. –
                13.12.22г.


Рецензии
Что правда, то правда, Виктор. Озлобляет война сердца людские!

Мария Обинякина   13.02.2023 11:16     Заявить о нарушении