Гимн безответной любви

Над Москвою туман предрассветный,
Электричек знакомая весть,
Кто сказал, что в любви безответной
Что-то горестно - жалкое есть?

Кто сказал, что с годами все глубже
Мы все тайны любви познаем...
Ну и глуп человек, ну и глуп же
В бесконечном  зазнайстве своем.

Этой ранней порой соловьиной -
Все сомнения глупые - прочь!
Разве камушку спорить с лавиной,
Разве щепке тайфун превозмочь?

Пусть воздушные строил я замки
Из небесных видений своих,
Пусть подходит лишь к траурной рамке
Мой цветами расписанный стих.

Не завянут цветы в одночасье,
Не исчезнут слова без следа -
Даже самое глупое счастье
Не напрасным бывает всегда!

Так и я называю подарком
Каждый миг безответной любви...
Не о том ли над утренним  парком
Городские поют соловьи.


Рецензии