На Оскар золотой
Жизнь у цветов, как у людей,
Пестра и - вперебой.
Борись и силы не жалей! -
Решил так Зверобой.
Устроил кастинг средь цветов:
Кто лучший сценарист?
Чистяк, Чебрец, Болиголов
Иль умный Остролист?
Знать, кинофильм - не чепуха
На Оскар Золотой!
Вербейник, Мать-и-Мачеха...
Где сыщется герой?
Киносценарий написал
Настырный Борщевик,
Задумав получить Оскар
За "Кандык" - боевик.
Продюсер Бересклет помог
Артистов подобрать.
Под ароматный сена стог
Бомонд цветов собрать.
МинКульт сценарий утвердил;
Там важные чины:
С женой, Министр сам - Кизил,
Зам. Рео - без жены.
Помощник зама (аж, вспотел!)
На съёмки "продавил"
В герои фильма - Прямострел,
Отказ дав группе Сцилл.
Масштабы гения важны
Для акции такой!
Сдуй, Одуванчик, седины;
Ты - лысый? - Знать, герой!
Парик оденет Молочай,
Коль будет в том нужда.
В заботах тонет Иван-Чай:
Присудят Оскар? - Да!!!
С разрезом платье до...нельзя
И в шпильках - до небес
Не чует ног Гусмания,
Хоть в платье, а хоть... без...
Дорожка красная модна -
Победа для Левкой!
Все номинации сполна -
В руках Оскар Златой!
Везут с охраной ценный приз
На родину, в Москву;
Встречайте, СМИ "Платан" сюрприз
Не в грёзах - наяву!
11.12.2022
215 очков
Свидетельство о публикации №122121304974
Свеча надежды
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 15.12.2022 16:31 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
50 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 16.12.2022 09:51 Заявить о нарушении