Загорелась Осень

Загорелась Осень. Загорелась
Глянь, костры пылают за рекой
Вижу не ребяческую смелость,
А грядущей зрелости  покой.

Затянуло небо. Затянуло
Плотной пеленою облаков,
Жёлтая косыночка мелькнула
В серой неприглядности домов.

"Задождило к ночи. Задождило"-
Листья зашептались за окном...
Осень никого не удивила,
Распластавшись пО небу сукном.               


Рецензии