Час пик

Автомобили медленны в "час пик",
Здесь все равны, нет никого "ровнее",
Пикап иль многотонный грузовик -
Им меряться нет смысла, кто сильнее.

Но вот навстречу - реанимобиль
И знает каждый ас автомобильный,
Что даже сотня лошадиных сил
Перед бедой окажется бессильной.

Тревожною сиреной "Расступись"
Торопит он и проезжает мимо,
В опасности, ребята, чья - то жизнь,
Жизнь чьих - то очень близких и любимых.

Дай, Боже, "скорой" вовремя прибыть,
Благослови их на дела благие,
Помолимся за них и, может быть,
Тогда за нас помолятся другие.


Рецензии