Сгиньте тени и скелеты

Сгиньте тени и скелеты
Убирайтесь восвояси!
Унитаз вам туалетом
Дуб вам крышкой,
Дном вам ясень!

Вонь несётся из болота
И престранные слова:
"Ты же помнишь, помнишь что-то..."
Вдруг лягушка: "ква ква ква"

И застынешь средь опушки:
Тщетно силишься понять
То ли квакают лягушки
То ли кто хотел сказать?

Так в ночные бдения
Бродят привидения.

Но порой живые хуже
Самых жутких мертвяков:
В самый ил тоскливой лужи
Утащить тебя готов!

Всё я помню, не склеротик!
Только я иду туда,
Где мурлычет тёплый котик
Где в ручье журчит вода,

И сияющей надеждой
Свет звезды среди ветвей,
И под мрачною одеждой
Бьётся сердце светлых дней.

Ну а вам — одну лишь фразу!
На носу повесьте это:
По второму, люди, разу
Вам не съесть одну конфету.

Раз иду, так значит надо,
Обойдусь без вашей каши
От Севильи до Гренады
Звон от поучений ваших....

Только что-то мне подскажет:
Знаю даже наперёд
Что всё то же, и всё так же
Всё за что я был обгажен,
Вас самих же и найдёт.

И с тоски зачахнет этот
Поучальщик всех времен
Когда дамою строптиво
(Но насколько ж справедливо!!!)
Будет в опу послан он.


Рецензии