Эгалитарность тварей из В середине

И холодом, и ветром, и дождём
Пугали нас синоптики; но – диво!
Я нынче – словно заново рождён –
Тепло и ясно, тихо и красиво.

Быть может, грядкам надобно дождя;
Но мне – отнюдь. Я не устал от зноя.
Пускай идёт, труды селян щадя,
Дождь где-то там, меня не беспокоя.

Я – эгоист. А кто не эгоист?
Ужели тот, кто плодородья хочет?
Мне скажут, что живу я здесь как глист.
И что' с того? Глист – чем вам не цветочек?

29.06.19


Рецензии