Муравьед
Гигантский муравьед.
Пропал его любимый
Питательный обед.
Всё так же как обычно:
Вот дерево, вот куст,
Но только муравейник
Безжизнен, нем и пуст.
- Куда все подевались? -
Ворчит голодный зверь.
- Полдня теперь тащиться
К термитам мне теперь.
Махнул хвостом пушистым,
Вздохнул и был таков.
А с дерева спустились
Сто тысяч муравьёв.
Прошли победным маршем,
Чеканя каждый шаг.
Оставлен ими с носом
Сегодня главный враг.
Свидетельство о публикации №122121304742