Андрей Первозванный!

Все радости жизни презрев,
Ушел он из отчего дома.
Чтоб уже с юных лет
Посвятить себя служению Богу!

Святой апостол Андрей!
Он первым пошел за Иисусом.
И принял ученье его,
Уверовав в это чудо...

На Тайной Вечере четвёртым
Он слева сидит от Христа,
Внимательно внемлет Иисусу,
Узнав, что судьба решена.

Он был на Елеонской горе
В момент Воскресенья Святого.
Он был с Ним до конца.
С сыном Господа Бога!

Увидев все тайны Агнца,
Сошествие Духа Святого,
Отправился в странствие он,
Чтоб дело продолжить благое...

Пройдя Вифинию,
А также и Македонию,
Неся евангельскую проповедь,
Дошел он до Чёрного моря.

Повсюду гонения встречал,
Претерпевая страданья.
Но веры не потерял.
Как говорит предание.

Страданья свои превзойдя,
Дошел до Днепра  тогда он.
И водрузил Крест! И предрек,
Что скоро здесь город построят...

Приняв на косом кресте
Мученическую кончину,
Распятием тем стал тот флаг,
Что был выбран для России!

Андреевский! Русский флаг!
Что был учрежден Петром Первым,
Поныне. Как вечный стяг
Развевается под русским небом.

И орден Святого Андрея
Тот царь тогда превознес
Как высшую степень награды...
В России он был возрожден!

13.12.2020.



 


Рецензии