Устаёт, и приходит спать...

Устаёт и приходит спать,
То на грудь, то клубком на колени.
Быстро женская стынет кровать
В безысходной тоске осенней.

Быстро гаснет румяный закат,
Быстро золото рыжее никнет.
Очень резко ветра налетят,
Ни один так же резко не стихнет.

Ни один... Ни один... Ни один...
Лист... Журавль... Оттиск старый на штампе...
Ни один молодой Аладдин,
На судьбою подаренной лампе,

Не оставит в сегодня посыл.
Не сотрёт ни хандру, ни непруху.
Нет, мой порох ещё не остыл,
Я пока не такая старуха...

И приходит ко мне на кровать
Это сладко мурчащее чудо.
И на грудь мне ложится спать...
Я ещё очень нужной побуду.


Рецензии