Памяти Черниковой Н. Г

Я - возраста немолодого,
Во мне уже не юный пыл,
Но помнится мне слово в слово,
Что мой учитель говорил:

"Не трусь! При грозном виде мачо
Ты голову в песок не прячь,
Умей вернуть достойно сдачу!
А коль не удалось - не плачь!

И пусть пока силёнок мало,
Ты мускулы свои качай,
Не лезь в друзья к кому попало,
И за поступки отвечай.

Умей за честь, как лев , сражаться!
А если слово дал - держи,
И знай, что в жизни пригодятся
И суффиксы, и падежи.

"Не позволяй душе лениться!"
И я старался так, как мог,
Чтоб мною мог всегда гордиться
Учитель мой, мой педагог.


Рецензии