Русскому языку

Богатый, славный и могучий,
Как песня вольная, певучий,
Ты с детства в душу мне проник,
Великий Пушкина язык!

"Я помню чудное мгновенье..."
Бессмертны Пушкина творенья!
От них захватывает дух!
Как музыка, ласкает слух.

Душе восторг, уму простор,
А мы в тебя сметаем сор
Из слов, ненужных никому,
Чужих и сердцу и уму.

Печально, ведь с подобным слогом
Ты станешь бедным и убогим,
И от величия того
Не сохранится ничего.


Рецензии