Москва - Сахалин

Я тебя покидаю, прощай,
мы не свидимся очень долго,
пусть теряюсь в стогу, как иголка, -
всё же сталью блещу невзначай.
Я крылом рассеку облака,
я вдохну их туманную влажность
и пойму где таится отважность,
поцелую судьбу свысока.
Только солнцу навстречу лечу
облаков оставляя сугробы.
Отметаю унылые робы,
и дивлюсь золотому лучу.
А внизу паутина дорог,
независтных, запутанных, ложных,
постулатов  и истин сложных -
неприступный для сердца порог.
Отрубаю безжалостно смуту,
отсекаю от тела любовь,
может мы и увидимся вновь,
но пойдём по иному маршруту.
Я лечу чешуей сверкая,
сбросив терпкую кожу змеи,
трепетают крылья мои
снова силу в себе обретая.
И пьяна отвагой безбрежной
ко свободе себя причастив,
пусть недолог мой бренный отрыв
зато стала живой и нежной.
А туманы дожди и бури
принимаю как высший поток.
В них моей победы исток -
я горю, полыхаю, ликую!
И весь импульс и страстный порыв,
наконец-то, себе посвящаю, -
под присягой, навек, обещаю
сердцу верить не изменив.

16 июня 2022


Рецензии