Старая тетрадь

Я открою старую тетрадь,
На столе с коричневой обложкою
Предо мной лежит кусочек прошлого,
Сотканного из стихов и дат.

В тишине бессонниц по весне
Тайны сердца ей одной доверены,
Её верность временем проверена,
Потому подругой стала мне.

Лишь она утешит и поймёт.
Выслушав любую мою исповедь,
Мне оценку низкую не выставит,
Не осудит и не оттолкнёт.

Если память позовёт опять
В ту весну, которая приснится мне,
Снова с пожелтевшими страницами
Я открою старую тетрадь.


Рецензии