Деду моему

Он расстрелян был в сорок втором,
Когда стылые вьюги кружили.
Без обряда и без похорон
Был зарыт в безымянной могиле.

Он детишек бесплатно учил,
Им ответы давал на вопросы.
А те люди, с кем ел он и пил,
На него написали доносы.

Одиночка. Сырой каземат.
Ни за, что! Без вины виноватый.
На допросах  побои и мат,
Ни свидетелей, ни  адвоката.

На прошении  - строгий запрет.
Шанс помиловать не выдаётся.
Воронёно блеснул пистолет,
Лишь дымок после выстрела вьётся.

Мир сомкнулся. Его,просто,нет!
Сорвалось вороньё с голых веток.
Превратился в "ничто "белый свет,
Стала чёрной дырой вся планета.

Из ГУЛАГовских злых жерновов
Вытекали кровавые реки.
Миллионы убитых миров,
Миллионы, ушедших навеки.

Дед расстрелян был в сорок втором.
Мои чувства, как камень,застыли.
Я не знаю, где он погребён,
Он зарыт в безымянной могиле.


Рецензии