Бронежилет

Меня всё время тянет возвратиться
Туда, где детства  эпохальный стиль.
Улыбками знакомых насладиться.
В уютный, милый, город Новосиль.

Там под горой речушка протекает,
Что непонятным именем  зовут:
Все местные как Зуша величают,
Купаясь  в ней - здоровье берегут.

Отсюда в жизнь легла моя дорога.
А там, за горизонтом, всё в тумане.
С былым я попрощался у порога,
И отвернулся, слёз не нужно маме.

Я помню школу, три-четыре парты,
Изба - подвал, сейчас военкомат.
Домой вернулись русские солдаты,
Специалист, весёлой стройке рад.

Валерка инженером стал не вдруг,
Я сам на службу Родине решился.
Диплом вручил как настоящий друг,
Сам Кожедуб в Тамбове появился.

А дальше были строевые будни,
Учился сам, учил своих солдат.
На поле брани не бывает блудней,
Я за победы обнимал своих ребят.

А годы как журавлики спешили.
Когда очнулся - восемьдесят лет!
Мои года, Вы юность оживили,
Как жаль они не мой бронежилет.
   13.12.2022г.

 


Рецензии