Нелюбовь

Как все же безысходна нелюбовь...
Как тошнотворны ее пылкие объятья.
Привычно избегая близости оков
Болезней мнимых примеряешь платья.

Его забота нежная и мнимая любовь
Тебя уже давно не вдохновляют.
Печаль его, досада, ревность, боль
В тебе лишь раздраженье вызывают.

Озябшая душой, со льдинкою в груди,
Себя как птицу в клетку запирая.
Не в силах все же ты расстаться с ним,
Года былого счастья вспоминая..


Рецензии