Ветер

На холодном пепелище
Меж развалин ветер свищет.
Рыщет, неуёмный зверь.
Верно, ищет ветер дверь.

Понапрасну ищешь, милый.
Замела порожек стылый
В ночь ненастную метель;
Двери стащены с петель.

Плачешь зря — никто не слышит.
Через дыры в чёрной крыше
Занесло прогнивший пол,
Саваном накрыло стол.

За чугунным изголовьем
Видно сизый лес на склоне;
Вот, похожий на золу,
В красном снег лежит углу.

И никто за занавеской,
Голос твой услышав резкий,
Кулаком не пригрозит
И войти не пригласит.


Декабрь 2022


Рецензии