В нашем веке не дано слушать пение кастрата...

В нашем веке не дано
слушать пение кастрата.
Гладиаторы давно
по решению Сената
не устраивают бой
на арене Колизея.
Кто ты, древний предок мой?
Обезьяна? Ева? Гея?

Рубенс радость дал глядеть
на Персея с Андромедой.
Как блестит доспехов медь,
увлечённого беседой,
молодого храбреца,
сына Зевса и Данаи,
почитавшего отца.
Громовержца я не хаю.

Как увижу виноград,
вспоминаю Диониса.
Оргиям и я был рад,
ярким как холсты Матисса.
Видеть было мне дано
фильм о подвигах Геракла.
Это было так давно,
яркость в памяти иссякла.


Рецензии