Рассвет

Рассвет стирает тени ночи
с лесных опушек и полян,
и пьют росу лучи пригоршней,
и в реки падает туман.

И волны смешивают краски
с прибрежным золотым песком,
и мчат в моря потоки ласки.
Ручьёв прозрачный перезвон

плывёт так радостно и чисто.
Задор в лучах грибных дождей
и нежность в тёплых летних брызгах
найдут созвучие в душе.

Разнообразен и изменчив
мир красок жизни на Земле.
Рассвет, так трепетно застенчив,
доверчиво приник к волне.

2022





Рецензии