Дождь и Мы
Когда мой дом закрыт на ключ
И тишиной прикрыты двери,
Не страшен рокот грозных туч,
Я жду дождя. Я жду. Я верю.
Меняет небосвод свой фон,
Луна раскачивает лужи,
И только капель перезвон
Минорно шепчет: Нужен. Нужен.
Дождь смоет гнет былых обид,
Природа всё за нас проплачет
И скажет тихо: Ты привык.
А я? Конечно, милый мальчик!
Как шторм, как пульс, наш дождь идет,
Объединяя всё живое,
Что рвётся ночью и ревёт,
И ждёт в звонках, вскрывая волю.
Слова проносятся в дожде
И тянут струны от вселенной,
Ко мне, к тебе, ко мне, к тебе,
Пожар внутри горит нетленно.
Вдруг разрывает тишину
Маяк от света телефона,
Я плача радуюсь дождю
И жду огней такси у дома.
Свидетельство о публикации №122121304102