Я всего лишь только - в Бога свято верю

Снова дьявол на меня охоту развернул, стянул удавку мне на шее,
Так сдавил, что не вдохнуть, но я дышать без воздуха умею.
Он тогда, насупившись, зверея, понимая, что не всё в его руках,
Взял меня, как хрупкий прутик вербы, между пальцев двух – сломал.
Удивился дьявол, с силою откинув – неживое тело стало вновь живым.
Я всего лишь только – в Бога свято верю, это Он мне белые одежды подарил.
Дьявол разъярённый, свирепея, мигом бросился мне в ноги –
Уронив слезу, посмотрел в глаза мои и в безмолвье тихом,
Словно и не дьявол, растворился дымом пред моим «Люблю».

22:41
30.10.2022

Фото из личного архива


Рецензии