Письма солдатские
Мама моя бережёт,
В них моя молодость, в строчки осевшая,
В сопках черничных живёт.
Грусть заполярная ветром колышется,
Липнут снежинки к лицу,
Голос мой звонкий отчётливо слышится,
Сквозь шелест лет, на плацУ.
В строчек мелькании песня доносится—
В песне солдатской свой шарм,
Снова душа моя жалобно просится,
В строгий порядок казарм.
Снова портянки, как дОлжно намотаны,
Пряха на солнце блестит,
Где же ты молодость? Вот она! Вот она!
Браво в шеренге стоит.
Тёплый бушлат, рукавицы трёхпАлые,
Щиплет трескучий мороз,
Тру, как тогда, щёки стылые, впалые,
Грею дыханием нос.
Письма солдатские прошлым повеяли,
Воздухом северных вьюг,
Помнишь ли ты, как мы в лучшее верили?
Помнишь ли, нас прежних, друг?
2022 год.
Свидетельство о публикации №122121303887
Спасибо, Лёша!
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 14.12.2022 20:49 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 14.12.2022 22:11 Заявить о нарушении
Всего доброго, Алексей!
Татьяна Рыжова 3 17.12.2022 15:15 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 17.12.2022 15:57 Заявить о нарушении