Место найдено для огородов...

Место найдено для огородов,
для молитвы есть угол в избе.
Горизонт дан для солнца восходов,
находящих пространство себе.

Агрономом расчерчено поле.
Примерещился кто-то в кустах.
То ли заяц уставился, то ли
ветер в листьях, рябящих в глазах.

А возможно вернулся распятый,
наблюдает за нами судья.
Опускаюсь я с горки покатой,
к дому вьётся дорога моя.

Затаился непойманный кто-то.
Заяц, ветер, а может быть, Дух.
Молит птицы протяжная нота,
связан с Духом звук - чует мой слух.

Что-то есть в мире кроме науки,
видеть ангелов просит душа,
все случайные виды и звуки
тайной магией скрасить спеша.


Рецензии