Ночью вновь вернулась вьюга

Ночью вновь вернулась вьюга
И скандальная метель.
Обе стоили друг друга:
Всюду – белая постель.
Замело в селе дороги,
И тропинки замело.
Невозможно стало многим
Людям выйти на село.
Так -то ноги непослушны,
А с метелью-то – вдвойне.
И приходится послушно
Лицезреть  пейзаж в окне:
Птахи сели на рябину,
На забор забрался кот,
Воробей клюёт калину…
Не видать вообще народ!
Солнце вышло из -за тучи,
Чуть расправило лучи…
Раньше всё - то было лучше…
Где от прошлого ключи?
Молодым – жара ли, вьюга– 
Не помеха, не указ.
Юность – славная подруга,
Но не всем… уже сейчас.
Ночью вновь вернётся вьюга?
Если да – вообще атас!
Огребаться очень «туго»,
Ведь всё старятся у нас.
12.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии