Глупость - это предательство

"И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою".
Еккл. 2:13


Глупым интересно глупое,
мудрым интересно мудрое.
Ничего не перепутано:
мудрость – дело многотрудное.

Но в процентном отношении
мудрецов всё меньше нА душу.
Ну, а мудрости лишение –
это приближенье к адищу.

И шагами семимильными
приближаются, несчастные,
с этой глупостью дебильною,
с этими мозгами праздными.

С этой злобою звериною
к мудрости и рассуждению,
оставаясь глупой глиною,
славящей грехопадение.

Славящей такое ж глупое,
примитивное и пошлое.
Наступило время трупное.
Мудрецы уходят в прошлое.

Глупым остаётся глупое:
к глупости ключа не найдено.
Но сидит она, надутая,
словно чует, что обкрадена.

Только где они – грабители?
Нет, как нет, лишь рыла в зеркале.
Глупость самооскорбительна.
Сами жизнь прокукарекали.

И теперь вам только – зеркало:
на него пеняйте, глупые!
Видите, как исковеркано,
как покрыли пятна трупные

то, что Любящим Создателем
вам авансом было дадено?
Страшный выбор – быть предателем:
это ведь – душа украдена...

13.12.22
Апостола Андрея Первозванного
Рождественский пост


Рецензии