Одна тропа по реке...

Одна тропа по реке,
Белое поле в снегу,
И не воздушное - пространство,
Испачканный снег, с синевой!

Хрупкость валенками чувствую!
Рассыпается сегодня снег!
По крупе... - вон ты, какой сегодня!
Молчат вербы, словно их рядом, нет!

Город, и очень далек!
Синяя полоска-тропинка!
Синее небо мутит с голубым -
Кто кистью проводит?

Кто проводит меня?
Подгоняет в спину, ветер!
Поземка спешит - впереди меня!
Волны вместо реки, та и рисует!

Там дома, вдали!
Зелени, нет - скучны деревья,
А жмутся к домам,
Чтобы не скучно было?

День зимний, а почему хмурый?
Долго ждал, меня?
Девица!  Долго, наряжалась!
А мне в глаза, попадает пурга, а чего ты, задела?


Рецензии