Сколько во мне восходов...

Сколько во мне восходов!
Сколько во мне закатов!
Но не найти возврата
К прошлому никогда…
Пусть сохранит же память
Впитанное когда-то
И пронесёт без утраты
В будущее через года.
Память, тебе не бремя
Нежно беречь, что было?
То, что так сердцу мило,
Капли не растерять?
Так проживая время,
Много мы сохранили.
Только сам на пустое
Вовсе себя не трать.
Трезвость храня в сознаньи,
Что б ни случилось в жизни,
Всё ж умножай познание -
Лучшее впереди.
Если ж воспоминания
Разностью встреч, расставаний
Ценны для понимания,
Смело, без колебания
В будущее иди!


Рецензии