Размышления о семье...

ЛЕТЯТ ГОДА СТРЕМИТЕЛЬНО,
ЗДОРОВЬЕ НЕ АХТИ
И ГРОЗНЫМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ
СМЕТАЮТ НА ПУТИ

ВСЁ ТО,ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛ,
О ЧЁМ ДАВНО МЕЧТАЛ,
ЧТО В ЖИЗНИ КУЛЬТИВИРОВАЛ
И КЕМ В ИТОГЕ СТАЛ...

НО НЕ РАЗРУШИТЬ ВРЕМЕНЕМ
ФУНДАМЕНТ ВЕКОВОЙ,
ЕГО ОТ РОДУ-ПЛЕМЕНИ
МЫ СТРОИЛИ С ТОБОЙ

СЕМЬЯ,ВОТ ЧТО НЕЗЫБЛЕМО,
ТЫ ЗА НЕЁ ДЕРЖИСЬ!
ОНА ЛИШЬ НАША БИБЛИЯ,
ЧТО ПИШЕМ МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ!

И БУДЬ ХОТЬ ТРИЖДЫ ПРАВЕДНЫМ,
НО СПИСОК НУЖНЫХ ТЕМ
НАПИСАН ГДЕ-ТО ПРАВИЛЬНО,
А ГДЕ-ТО НЕ СОВСЕМ...

И ВСЁ ЭТО ДВИЖЕНИЕ
ВДВОЁМ,ЗАТЕМ ВТРОЁМ,
ЧТОБ ВИДЕТЬ ОТРАЖЕНИЕ
В НАСЛЕДИИ СВОЁМ!

НУ,А БЫВАЮТ СЛУЧАИ,
У БОГА СВОЙ РАСКЛАД,
КОГДА В ДУШЕ ИЗМУЧЕННОЙ
ФАНФАРЫ ЗАЗВУЧАТ!

И ЧУТЬ ВЗГРУСТНУВ,КАК ПРЕЖДЕ
РОДНЫМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ
ТЫ ОБРЕТЁШЬ НАДЕЖДУ,
ЗАБЫТУЮ СОВСЕМ...

СЕМЬЯ,ВОТ СИМВОЛ ЖИЗНИ
В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА,
ХРАНИ ЕЁ-НЕ КИСНИ,
ДЛЯ ВСЕХ ОНА ВАЖНА!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
13.12.2022г.


Рецензии