Желающий видеть фильм Гений дзю-до...

Желающий видеть фильм "Гений дзю-до"
в кармане нёс синий билет.
Его заставляли учиться за то,
что он появился на свет.

Его не заботил пробег "Москвича" -
причина родительских ссор.
Он в школе узнал про колпак палача,
про головы жертв, про топор.

В коробочке круглой зубной порошок
его ожидал по утрам.
Легко одноклассницы лик подошёл
его сновидений мирам.

Тесей, Ариадна, Аида, Гермес
его призывали в свой край.
Гигантские лозунги КПСС
кричали - нас видишь? Читай!

Когда во дворе он играл в бадминтон,
воланчик среди голубей
белел. Так играть мог бы и Аполлон,
противником мог быть Антей.

А месяц - июль, это Цезарю честь,
а рядом с ним - Октавиан.
И чувствовал мальчик, что связь времён есть,
и мир не простой ему дан.


Рецензии