У Зимы заслуг немало
увлечённо день за днём.
Вдруг, смотрю, Зима настала,
пахнет воздух декабрём!
У Зимы заслуг не мало.
Ей ни в чём преграды нет.
Захотела - расписала
по окошкам свой портрет!
А какой характер сложный!
А какой колючий взгляд?
Разве путник осторожный
выйдет ночью в снегопад?
Кто решится в день морозный
против ветра в путь шагать?
Смотрит небо тучей грозной,
помогает завывать.
Зверь в лесу голодный рыщет
и подходит ближе к нам.
Мало всем тепла и пищи,
это видно по следам.
О Зиме, её проказах
нужно знать, как дважды два.
Не успеешь глянуть глазом,
как в сугробе голова.
А ещё Зимой зажгутся
разноцветные огни,
Все под ёлкой соберутся, -
что за праздник? Намекни!
Это Новый Год?! Конечно!
Радость взрослых и детей!
Мы открыто и сердечно
принимает в дом гостей.
В Новый Год не зря мечтаем,
что он будет лучше всех!
И, конечно, отмечаем
даже маленький успех!
13.12.2022
Свидетельство о публикации №122121303487