Закабаление

Закабаление души по сути невозможно,
Но в рабство уходить она вольна вполне,
Когда любовь пленив её безбожно,
Цинизм берёт и лжелюбовь из вне!

И мытарства души идут по кругу,
До той поры, пока не стихнет боль,
Исчезнут «силы» кланяться недугу,
Прозрев, насколь ничтожна эта роль!

Вкусив свои потери почитания,
Лишив себя желанности, мечты,
Спадает пелена из мглы очарования,
Спадают путы ложной красоты.

И крылья трезвости набравши высоту,
Несут её в обитель силы Света,
Как часто ложью подменяют доброту,
И чья «любовь» в обмане разодета!



 


Рецензии