Визитная карточка внучки- Ксюши

Свет, мой, зеркальце, скажи,
Да  всю правду доложи,
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
Я ли в школе лучше всех?
Мой ли самый клёвый смех?
Ну давай же, отвечай!
Я, готова. Начинай!
Ну так что же ты молчишь,
Что не отвечаешь?
Ну хоть что-нибудь скажи.
Нет? Тогда как знаешь!
Ну и ладно, ну и пусть!
Без тебя я обойдусь!..
Ой,а кто же ,вы, такие?..
Да это ж гости дорогие!..
А давайте вместе с вами,
Будем добрыми друзьями.
Представляю Вам себя,
Ксюша, имя у меня.
В третьем классе я учусь,
Школой я, своей горжусь.
Посещаю я кружки,
Иногда пишу стишки.
Жить мне стало веселее,
Много я уже умею.
Обо всём вам расскажу
Всё конечно покажу.
Мне без дела не сидится,
Я учусь вязать на спицах,
Вам похвастаюсь сейчас,
Вот, связала в первый раз.
Вышиваю я искусно
И готовлю очень вкусно,
Правда только лишь омлет,
Всё равно, почти обед.
И люблю я вечерами
Заниматься "оригами",
Посмотрите сколько их,
"Оригамочек" моих.
Я девчонка озорная,
Говорят, что боевая,
Сдачу дать могу мальчишке,
По макушке, толстой книжкой.
Я люблю олимпиады,
Собираю все награды.
Во всех участвую проектах
И везде,всегда заметна.
Петь люблю и танцевать,
Но больше всех люблю играть.
А ещё, спортсменка я,
Волейболистка классная.
В "Северянке" я, играю
И медали собираю.
В Обнинск ездили сейчас,
Угадайте что у нас?
Мы команда ,высший класс!!!
Покажу вам мастер-класс!
Вы теперь друзья отныне,
Стали для меня родными.
Жду от вас аплодисменты,
Крики браво, комплименты!




********
Это стихотворение было написано для внучки Ксюши в третьем классе, на конкурс ученица года.
Итог конкурса:- первое место!


Рецензии