Выдержим бой

Люблю погулять по сосновому бору,
Душа обретает природный настрой,
Здоровье и ум поднимаются в гору,
Стоит тишина, а на сердце покой.

Качаются сосны от ветра в неволе,
Нельзя ни уйти, ни закрыться корой,
Страдать и терпеть незавидная доля,
И падают шишки на землю порой.

Суровая жизнь закаляет живое,
Колючесть зелёная, даже зимой,
Стоит горделиво в морозном застое,
Надежду внушает, что выдержим бой…

За мир справедливый, добро и красоты,
Счастливую жизнь на прекрасной земле,
Познаем космической бездны высоты,
Приблизимся к истине, кончится плен.


Рецензии