Уходят дни

Жизнь изменилась, иль мы взрослеем
Теперь мы многое умеем
Одно, возможность уж не та
«взбрыкнуть» бы ножкой, теперь мечта!

Пока нас слушают лишь внуки
Общаясь с нами, еще без скуки.
А дети смотрят свысока
Мол, есть они, живут пока.

Тревожно, вечер, не заснуть…
Хоть позвонил бы кто нибудь.
«привет мамуля, как отец?»
Мол, дозвонились, наконец!

Пойти, таблеточку «сглотнуть»
Тревожно что-то, давит грудь…
Давление «скачет», и не заснуть.
Еще бы раз…, на них взглянуть.

Ну, вот и утро, новый день.
Ушла из мыслей эта «тень»
«Да просто заняты они»
Проходит жизнь, уходят дни…
****


Рецензии