радость жить!

Чем дальше от счастливого рождения,
Чем ближе ты к другому измерению,
Тем слаще жизнь и тем тревожней даль!
У каждого из нас своя дистанция,
У каждого своя в финале станция
И в этом мудрость жизни и печаль!
А я люблю проснуться с птичьим пением
И слиться с новым жизненным мгновением,
И радоваться этой доле - жить!
И видеть мир глазами удивленными,
И нервами, предельно оголенными,
Все понимать, все чувствовать, любить!
А я люблю плыть в море с замиранием,
Гордиться мне подаренным свиданием
Стой красотой, что окружает нас.
Себя заполнить звуками и красками
И надышаться запахами разными,
Чтоб запастись на каждый день и час.
Наверное, я кажусь другим наивною!
Но, жизнь прожив довольно длинную,
Могу слова позволить без прикрас.
Могу позволить дать советы искренне.
Чтоб не теряли и секунды жизни вы,
А жизнь любила б каждого из нас!
Пусть не дано нам задержать мгновение-
Запомним уходящие видения
(Нам память в помощь, чувства и глаза!)
И, размышляя о сюжетах прожитых -
Как много было светлого, хорошего -
Спасибо, жизнь! Не торопись, слеза!
Но мой сценарий вовсе не кончается
И, в добрый час, дорога продолжается.
Я не спешу дистанцию пройти.
Своей задачей вовсе не нагружена,
Тяжелой ношей вовсе не обужена,
Мне в радость продолжение пути!
Мгновения составляют расписание:
Рождения, встречи, свадьбы, расставания...
Мгновения уводят в свою даль!
У каждого из нас своя дистанция,
У каждого своя в финале станция,
И в этом мудрость жизни и печаль!


Рецензии