Человек войны

Плетётся он.
Не расторопно.
Внюхиваясь в воздух.
Следит за дуновением секунд...
Считает каждый шаг.
А от предчувствия, захватывает дух.

По сторонам не смотрит,
Смысла нет. Есть цель...
Там или в море слёз утопнет,
Или встретит тёплая постель.

Что позади, уже не так уж важно.
Была ли жизнь до этого всего?
Комкает каждый день, как лист бумажный.
И отправляет к проотцам его.

Он добровольно дом оставил тёплый,
Оставил пусть не слаженный, но быт.
Скрипят под сапогами глухо стёкла,
И сердце в тишине уже не дребезжит.

Он уходил другим, вернётся тоже.
А если не вернётся тоже пусть.
Он принял всё, ничто и не тревожит,
И тихо продолжает, свой беспощадный путь


Рецензии