всё повторится, да жаль без нас
Да жаль, без нас.
Отцвёл, отплодоносил сад.
И листья — в осень...
Уже намёты у оград
Метель наносит.
Опять холодная зима,
Лучи не греют.
Не дай-то бог сойти с ума,
В глазах белеет.
А ночью страхи за окном,
Шуршит пороша.
И только греешься вином,
Теплее всё же.
И мы похожие на сад,
И плодоносим.
Жизнь много нам даёт наград,
Мы их не просим.
Земное всё уйдёт в эфир,
Веков загадка...
С тобой погибнет целый мир.
Холм и оградка.
И снова расцветает сад.
Тепло струится...
И одуванчик жизни рад,
Всё повторится.
***
Проходит так за веком век.
То свет, то тьма.
Умом не зреет человек,
Хоть и пора.
В крови его поворовать,
Богатым слыть...
Ему ещё б повоевать,
Героем быть.
Наворовал, кажись, всего.
В деньгах не сложишь сумм.
Понять не может одного,-
Богатство только ум!
13.12.22г.Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122121303118