***

Нева застыоа, а над ней
Повисло небо зимнее, седое.
Потом вдруг стало голубей
По мыслям следуя, бывает же такое!
 Каналы уплывают в горизонт,
Выстраивая улицы прямые.
Дома, проснувшись, замыкают фронт,
Глазами окон смотрят, как живые.
На удивленье снежный Петербург,
Обычно мокрый, но от снега светлый
Сегдня провожал меня, как друг,
Грустил тихонько, плакал незаметно.


Рецензии