мантра жизни

Почему-то не рифмуется в радость,
Мысли кружат возле горьких сомнений.
Разрушает бесконечная слабость
Наслаждение счастливых мгновений.

Я за шиворот себя растрясаю,
Избавляясь от навязчивой грусти.
Я сама себя теперь заставляю
Отдаваться положительным чувствам!

Я самой себе внушаю приказы:
Не давать нытью просторной дороги;
Пресекать уныние тотчас и сразу
Не страдать душой в тоске и тревоге.

Я себе диктую музыку счастья,
Завершая все аккордом мажорным!
Я хочу быть к легкой жизни причастной,
Не занудствуя в миноре упорном.

Договариваться надо на старте-
Да гори все синим пламенем, братцы!
Я вобью в себя единую мантру:
Улыбаться всем, друзья, улыбаться!


Рецензии