Мое мнение

Я устала бороться с невежеством,
Объяснять дуракам свое мнение,
Может, все это - просто невежливо
Подвергать, все, что слышишь сомнению.

И ведь чем он глупей, тем упрямее
На своем он стоит и не слушает,
Словно зомби, твердит то же самое,
Что ему набрехали, все кушает.

Не хочу я с глухим больше мучиться,
Жемчуг свой рассыпать пред незрячими,
Если он ничему не научится,
То забудь. Пусть невеждой останется!

Сам на сам я найду утешение.
Лучше так, чем глухому доказывать.
Если знать не хотят мое мнение.
Я сама себе буду рассказывать.
                20.11.22г.


Рецензии