откуда я пришел и почему остался здесь?
..под вавилонскою звездой,сырой,холодный город в декабре,из одержимости на все решиться,увидев серебро далеких рек,в каморке сердца исчезая дымом,вдруг понял я что от рожденья нем,в ночи глухого мирозданья,как будто свет издалека,звон колокольный в темноте и я как будто с ним наедине,забвением не потушил,восторг ума и чувств мешают мне,туда за твердь небес,в беспамятстве крылатом, душе готовит эшафот мой бред,дрожит от холода,раздуть скупой очаг артерий,согреть внутри огромный океан,пытается поэт,мудрец,я думаю как гений,веду себя я как дурак среди людей,неистово,злодей карающий злодейство,я чуткий словно нерв,но нервов у меня отныне нет,блеск замороженных камней из глаз,цветком огня,застывший взлет бровей,молчанье,одиночество в туманной алой пелене,окутанный ленивой влагой,откуда я пришел и почему остался здесь?цель уничтожена,душа повреждена,бродяга в шелковой рубашке,закатная печаль невдалеке, ты помяни меня,неотомщенных мертвецов в молитвах брат,-откуда знаю я о том что Бог здесь есть?да потому что дьявола я видел сотни раз,следы его не гаснут на песке,из за разлившегося моря зла,тот у кого в груди война,над миром взятым под прицел,под дудку адскую глумливого шута,народ ворчит сильнее и сильней,за некоторые истины наверно стоит умереть,сжечь истину?охвачены огнем страницы,благие,запоздалые намерения,моя поэзия как благодарность за кошмар,мой интеллект-дверь в мое собственное я,пусть совесть трезвая моя напьется водки натощак,поторопись во прахе сердца роясь,цивилизованные варвары здесь умирают лучшего не ждя,из лет беспамятства в свеченье зыбкой тишины и правды одинокой,мне показалось будто мне из города кричат..
Рецензии