Меня пытались научить...

Меня пытались научить,
Как надо жить, не надо жить.
Во сколько утром мне вставать,
Когда пора детей рожать,
На что нельзя мне рифмовать.
Глаголы... Брать или не брать?

Но уродился я такой,
С шальной, с пробитой головой,
Со свойственною мне натурой,
С губой, которая не дура,
С улыбкой полной белых зубьев.
И в мыслях целый рой безумных
Пчел, которые насмарку,
Вставая утром спозаранку,
Потея, делают свой мёд.
А я беру, и в переплет
Его бросаю, нате, люди,
Вкусите вечный сей нектар,
Для вас ведь это - Божий дар.

А для меня очередной
Плевок в ваш мир
И в вашу душу.
Вот только наступил покой,
А я его опять нарушу
Своей нелепою игрой...


Рецензии