Последний шанс

Сам себя я так редко берег,
Сам в себе жил последние годы,
Бог смотрел на меня и, Бог
Вновь лишил меня лишь свободы.

Он забрал у меня все за час,
Не оставив мне выбора даже,
Как костер я горел и гас -
Теперь куча лишь пепла, сажы.

К прежней жизни возврата нет,
Больше не к чему возвращаться,
Боль страданий, разлук и бед
Начинают в душе стираться.

Я спокоен, что слезы лить,
Ведь не маленький - все мне ясно,
Я виновен - кого винить? -
Терять нервы свои напрасно…

Жизнь дала мне последний шанс,
Сберегла дурака, укрыла,
Она может решать за нас -
В этом есть ее власть и сила!


Рецензии