Литий

Стежок за стежком по-строчно
К себе пришиваю время.
Не то, чтобы очень точно
И вряд ли, что все по схеме.

А время ведь плохо шьется -
Основа, как у медузы.
То там, где все тонко рвется,
То там, где навесил грузы.

Печальные дни, как сито -
В них не за что зацепиться.
Веселье же будто свито
Из тонкого льна и ситца.

Порой кривизна пространства
Меняет его движение.
Константой непостоянства
Спрямляются измерения.

Потом череда событий
Случайных или не очень.
В воде вот не тонет литий,
Хотя от металлов прочих

Отличье, отнюдь, не в этом.
Но, собственно, я про время.
Которое все же летом
Быстрее течет со всеми

Своими цветами в поле
И прочими там штрихами,
Чем в зимнем нагретом холле,
Прижавшись к оконной раме.

Мне некогда удивляться.
Хотя, если вдруг, подумать:
Что важного в жизни в двадцать? -
Поменьше бывать угрюмым.

А в сорок? - Аналогично.
Пишу я, усевшись с пиццей.
Все внешне вполне статично,
А жизнь пролетает птицей.



ноябрь 2022г.


Рецензии